Пищевая пленка ПВХ (горячий стол)
Пищевая пленка ПВХ, произведенная по современным технологиям и стандартам предназначена для контакта с пищевыми продуктами и отвечает требованиям санитарных норм.
Область применения пищевой пленки ПВХ :
Идеально подходит для упаковки пищевых продуктов (хлебобулочных и кондитерских изделий, мяса, сыра, полуфабрикатов, птицы, рыбы, овощи/фрукты, свежей зелени и др., в том числе и сетевыми супермаркетами). Использование этой пленки дает возможность продлить срок хранения продуктов, сохраняя при этом все вкусовые и эстетические качества.
Пленка ПВХ идеальна для упаковки сырого мяса и мясных продуктов, так как:
- во-первых, пропускание кислорода и углекислого газа позволяет сохранить мясо в течение длительного времени
- во-вторых, препятствует намораживанию влаги на пленку при хранении в морозильной камере, что позволяет сохранить товарный вид и свежесть продукта).
Отличительные особенности и преимущества:
- высокая газо- и влагопроницаемость, вследствие чего продукты в такой упаковке сохраняют свой первоначальный вид и вкусовые качества значительно дольше, чем в полипропиленовой или полиэтиленовой; кроме того, нет условий для развития бактерий (например, микроклимат, созданный влаго-и газовыделением овощей и фруктов, позволяет дольше сохранять их свежими,
а хлебобулочные изделия не черствеют и не плесневеют в такой пленке в течение 4-6 дней)
- отличные оптические характеристики: глянец, прозрачность
- не происходит образование конденсата (возможность упаковки горячих продуктов)
- устойчивость пленки к высоким температурам дает возможность разогрева продуктов в микроволновых печах непосредственно в упаковке.
- повышенная прочность и стойкость на разрыв и прокол, устойчивость к ударам.
- хорошая адгезия позволяет добиться герметичной упаковки продукции.
- повышенная стойкость к агрессивным средам, в том числе к жирам.
- отличная «память» (восстановление первоначальных форм).
- сохранение высоких прочностных характеристик при низких температурах, перепадах температуры и влажности.
Технические характеристики:
Пищевые пленки ПВХ производятся в виде полотна шириной от 200 до 450 мм, толщиной 8-15 микрон. Намотка рулонов 800-1500 метров. Пленки ПВХ имеют растяжение не менее 150%.
Пищевая стретч-пленка ПЭ
Общая характеристика:
Пищевая полиэтиленовая пленка производится из линейного полиэтилена высокого давления. Характеризуется высокой эластичностью и липкостью.
Область применения:
Пищевая полиэтиленовая пленка, используется для упаковки пищевых продуктов. Например, в сочетании с лотками и подложками — для хранения продуктов. Например, в сочетании с лотками и подложками — для хранения фруктов, кондитерских, колбасных, мясных изделий и т. д. Пищевая пленка ПЭ (полиэтиленовая) позволяет хранить продукты в 3 — 4 раза дольше, чем без упаковки. Пленка полиэтиленовая пищевая предназначена для негорячих продуктов, так как подвергается запотеванию.Применяется на производстве, в торговой сети, в быту в качестве одноразовой мелкопорционной упаковки продуктов питания «короткого» срока хранения. Обеспечивает более
длительное хранение продуктов, помогает сохранить их свойства, защищает от внешних воздействий и пропитки посторонних запахов.
Пищевые пленки ПЭ поставляются шириной 250, 300 и 450 мм.
Микронность пленки от 6 до 10 микрон.
Длина пленки в рулоне от 75 до 300 метров.